· 

今年初の薬膳講座!免疫力アップ講座でした。

インフルエンザが流行っているこの季節!

まずは、腎臓と肺の養生で免疫を高めましょう。

 

本日、お越しいただきましたお客様は、アレルギーで食べられないものがあって・・・

 

レシピ作りに、苦労しましたが無事に終了致しました。

 

これからも、

長いお付き合いになりそうな方々ですね。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

本日のメニューは元気のでる

サムゲタン風スープ

味噌と麹を使ったお魚料理

身体を温めるエビを使ったお料理

風邪になったら?消化のいいお料理など

風邪ひきさん がいらっしゃったので!キンカンの蜂蜜漬をお土産に・・・

 

林檎の米粉ケーキを 持ってきていただきJさんありがとうございます。

 

とっても美味しかったです。

 ガトーインビジブル

パリで人気のお菓子だそうです。